0-15 | FESTIVAL GOLEADOR DE LAS AZULONAS EN EL BONILLO

Pese a la distancia en la clasificación, las azulonas habían sido mentalizadas durante la semana por su míster Miguel Pinar, que el partido se debía afrontar con la máxima intensidad para sacar un resultado positivo pese al desconocimiento sobre el rival y la importante baja de la capitana y goleadora, Irene Ruíz-Flores.

La gran actitud con la que entraron las féminas al encuentro, tuvo pronto su recompensa, aunque en los primeros tres minutos hubiera alguna falta de concentración. A los cuatro minutos, Paula adelantaría al Viña Albali Valdepeñas con el 0-1. Cuando el partido empezaba a entrar en la medianía del primer acto, los goles comenzaron a caer por su peso, primero Lucía del Río subiría el 0-2, sumándose Aimé Navarro con el 0-3. En el mismo minuto repetiría la joven Lucía del Río, situando en el marcador el 0-4. Cuando se el choque llegaba justo en el ecuador de la primera mitad, se sumaba a la goleada la más benjamina del equipo, Rocío Ruíz, para poner el 0-5.

Un minuto después sería otra de las goleadoras azulonas, Elena Santos, la que pondría el sexto, afianzando la ventaja y el buen partido que se estaba realizando, lejos de relajaciones. Las chicas de Miguel Pinar siguieron peleando como si el partido no estuviera decantado, cayendo tres goles más, obra de Aimé (segundo en su cuenta), Paula que también repetía y Fátima que se sumaba a las goleadoras, cerrando la primera mitad con un contundente 0-9.

El carácter ganador y ambicioso del Viña Albali que se vio en la primera parte, fue algo menos en la segunda, aunque ello no evitó que el tanteo siguiera ampliándose en favor de las vinateras. En el primer minuto, Aimé Navarro haría su hattrick particular, el 0-10 para las guerreras azulonas. La relajación empezó a adueñarse del encuentro, ya que hasta el minuto 27 no volvería a moverse el marcador, sería el momento de estrenarse para Marta Vívar que hacía el 0-11. Tres minutos después, Lucía del Río hacía su tercer tanto para situar el 0-12. La gran alegría del equipo llegaría en el minuto 35 con el tanto de Luisana, la cierre azulona no suele ser protagonista por anotar los tantos, el 0-13 subiría al electrónico de la localidad albaceteña.

El festival goleador se cerraría con el gol de Ana María Romero y el segundo tanto de Fátima, cerrando el encuentro con el definitivo 0-15. No todo fue positivo para el conjunto de la ciudad del vino, que en el transcurso del encuentro tuvo la desafortunada caída de Elena Santos en un choque contra la pista de cemento, provocándole una contusión de la que se desconoce el tiempo de baja.

Pese a la mala noticia de la lesión de Elena Santos, la nota positiva es que la competición tendrá un parón por el puente de la Constitución, reanudándose en el fin de semana del 11 y 12 de diciembre, donde las chicas de Miguel Pinar recibirán al UDAF Afanion “B”, desconociendo la fecha definitiva en la que se disputará el partido en el Virgen de la Cabeza.