0-5| LAS GUERRERAS AZULONAS COMIENZAN LA TEMPORADA GOLEANDO

Tras casi 8 meses sin competición, las guerreras azulonas se desplazaron en la mañana del domingo al P.M. Cecilio Alonso de Malagón para volver a disputar un partido oficial, y dar con él el pistoletazo de salida a la temporada ante el subcampeón de grupo de la pasada campaña.

Marta Bautista en portería, Rocío López, Blanca, Marta Vivar e Irene Ruiz, completaron el quinteto inicial y fueron las encargadas de quemar los nervios del arranque de la competición, ante un Malagón, que ejerciendo de anfitrión arrancó el partido con la intención de llevar el ritmo del juego, consiguiendo varias internadas que pusieron a prueba el planteamiento defensivo y a la debutante bajo palos.

Con el paso de los minutos el encuentro se fue igualando y la solidez defensiva del conjunto vinatero hizo que las malagoneras perdieran peligrosidad de cara a portería.

Cuando todo hacía presagiar que el partido se iría al descanso con el empate inicial, Irene Ruiz cogió un rechace de un saque de banda y, con un fuerte disparo arriba, abrió el marcador, relanzando el ritmo del partido en el cual minutos después el colegiado señalaría la sexta falta del equipo azulón, el domingo de naranja, con el consiguiente lanzamiento de doble penalti, que Marta Bautista se encargó de detener.

El lanzamiento de doble penalti se convirtió en un punto de inflexión en el partido, ya que en la siguiente jugada, Ana se marchaba por banda izquierda, temporizando a la llegada de Blanca en banda contraria, quien con un disparo cruzado, pondría el 0-2 en el luminoso con el que instantes después se llegaría al descanso.

Dio comienzo la segunda parte con Ojeda en portería, Pajarilla, Rocío López, Luisana y Mireia en pista, con el objetivo de frenar el arreón inicial de las locales que se toparon con Ojeda en los primeros instantes con dos buenas intervenciones, consiguiendo mantener la distancia en el marcador y de nuevo restándole iniciativa e igualando las ocasiones en una y otra área.

Corría el minuto 10 de la segunda mitad cuando Irene Ruiz, tras robar un balón en labores defensivas se lanzó al ataque haciendo gala de potencia y desborde, llegando a la frontal del área para cruzar el balón a la salida de la portera y elevar la distancia en el marcador a 0-3.

El tiempo muerto solicitado justo después por el conjunto de Malagón planteó el ataque mediante portera-jugadora, ante el cual las guerreras azulonas se armaron de paciencia a sabiendas de que el reloj corría a su favor, gozando de varias oportunidades de ampliar el marcador tras los robos en defensa, pero no sería hasta el 35 cuando Blanca desde 30 metros mandaría el balón dentro de la portería.

Tras ese gol, el equipo malagonero cesó en el intento del juego de cinco ante la solidez defensiva mostrada por las vinateras, que, en el 37, tras una buena acción de Rocío López en banda, ponía el balón al corazón del área para que Blanca asistiera al segundo palo a Irene Ruiz, quien con este tanto firmaba un Hat Trick y ponía el definitivo 0-5 en marcador.

En la segunda jornada, las azulonas reciben al Salesianos Puertollano FSF “B”, en el Virgen de la Cabeza. El encuentro se disputará el próximo sábado 7 de noviembre a las 18:00 horas.