1-5 | ARRANQUE DE AÑO DEL FEMENINO CON VICTORIA EN ALBACETE

Se reanudaba la competición tras el parón navideño para las chicas Miguel Pinar, teniendo como objetivo recortar sus distancias con el líder y como primera parada Albacete, frente al ACYDA F.S.

El encuentro empezó frío para las azulonas, que no conseguían ajustar la presión al rival. Pese a ello la primera ocasión de peligro fue para las azulonas, pero la oportunidad no terminó por culminarse. Las que si aprovecharon su chance fueron las locales, en un balón en largo por falta de contundencia, se produjo un mano a mano donde Rocío Ojeda no pudo evitar el 1-0.

Con el 1-0 a las guerreras azulonas les costó aún más meterse en el partido, pero pasados unos minutos y tras reajustar la presión, las de Miguel Pinar impusieron su ley en la pista. A falta de 8 minutos para el descanso, Lucía del Río ponía el empate a 1. Sin tiempo para reaccionar para las de Albacete, Aimé Navarro situaba el 1-2 en el electrónico.

El asedio era total, solo la portera local evitaba que el marcador se moviera más, algo que no pudo hacer faltando 2 minutos para el final de primera parte. Ya que en apenas minuto y medio, Paula Perona, Lucía del Río por segunda vez y Elena Santos, ampliaban la ventaja hasta el 1-5, resultando que se llevaría al paso por vestuarios.

La amplia distancia que había en el marcador dio pie a que las del Viña Albali Valdepeñas se tomaran el partido con un fútbol sala de mayor control, evitando prácticamente que las locales se acercaran a la meta de Rocío Ojeda. Este hecho no quitaba que las valdepeñeras siguieran en busca de más goles, probablemente en uno de los partidos, sino el que más, ocasiones fueron generadas. Entre la portera de ACYDA y el fallo en el último pase, el marcador seguía fijado en el 1-5.

Siguió el partido sin que el electrónico variara, teniendo como hecho relevante la participación por primera vez en la temporada de Nuria Pimienta.

Victoria por 1-5 y tres puntos para seguir la estela del líder. Las azulonas ya preparan el inicio de segunda vuelta, será el próximo sábado 22 de enero, a partir de las 16:00 horas, en Pabellón de La Molineta ante el C.D. VivELA Quijote.