1-6 | BROCHE FINAL SIN VICTORIA DE LAS GUERRERAS AZULONAS

El pasado domingo, se puso punto y final a la temporada del equipo femenino del Viña Albali Valdepeñas con la visita del CD. Chiloeches “B”, con el encuentro que cerraba la fase de ascenso a segunda división.

Ojeda, Mireia, Rocío L., Luisana, Marta V. fueron las encargadas de arrancar el partido, encuentro que empezó con un buen ritmo y ocasiones en varias porterías, que hicieron exigirse a las porteras de ambos equipos. Pese a todo, el marcador no se movió hasta el minuto 11, donde el conjunto alcarreño encontraría portería en una transición finalizada por Marina. La inercia positiva del tanto conseguido, fue aprovechado para asediar la portería local, ampliando en el minuto 15 su ventaja en el partido por medio de Carla en un rechace a dos buenas intervenciones de Ojeda, subiendo el 0-2 en el electrónico.

El segundo tanto despertó a las guerreras azulonas que se lanzaron sobre la portería de Chiloeches, desaprovechando tres buenas ocasiones para acercarse en el marcador, llegando con el 0-2 al descanso.

Tras la reanudación, las de Guadalajara salieron volcadas en ataque, sumando un nuevo tanto en el 22, mediante Mireia.

No era el día de las guerreras azulonas, que llegaban a portería, pero unas veces los palos, otras la portera visitante y otras por la falta de puntería de cara a puerta, le impedían acercarse en el tanteo a pesar de contar con ocasiones muy claras. Por el contrario, veían como en el Celia en el 25 y Noelia de las Heras en el 27 aumentaban la distancia en el marcador, poniendo el 0-5 el luminoso.

No se volvería a mover el marcador, hasta el ultimo minuto de partido, en el cual Noelia de las Heras anotaría el 0-6 e inmediatamente después Irene Ruiz, asistiría a su cita con el gol, anotando el 1-6 con el que se finalizaría el encuentro.

Tanto este de Irene que le permite terminar también la segunda fase como máxima goleadora de la categoría, con 15 goles, al igual que en la primera fase en la que lo consiguió con otros 30, sumando la cifra de 45 goles esta temporada.

Broche final sin victoria para el equipo de Juanfran González que, tras el encuentro, recibió un homenaje por parte de ambos conjuntos. Las azulonas finalizan cuartas con 43 puntos, volviendo a estar entre los mejores conjuntos de Castilla-La Mancha, en un año como para todos los equipos, ha sido muy complicado.