1-6| EL BARÇA SE METE EN LA FINAL DEL TORNEO INTERNACIONAL “MUCHO MÁS” TRAS IMPONERSE A KAIRAT

AFC KAIRAT BARÇA

La crónica | José Ángel Fdez. López / @joseafl_ | 19/08/2023

Fotos | ACP-FSV / @aurecape

Triunfo del Barça ante el AFC Kairat en la primera semifinal del Torneo Internacional “Mucho Más” (1-6), en un partido que resolvieron por la vía rápida con cuatro tantos en los primeros compases. Los catalanes se enfrentarán al Viña Albali Valdepeñas en la final.

El conjunto dirigido por Jesús Velasco comenzó fuerte y, en los primeros seis minutos de partido, prácticamente sentenció. Tras una jugada de Catela, Edson introdujo el balón en su portería. Corría el minuto dos, mismo minuto en el que Sergio González anotó el segundo.

Un minuto después, en el tres, Dyego fue el autor del tercero y, ya en el seis, Adolfo se encargó de marcar el cuarto tanto. Después de este inicio arrollador de los culés, Kairat estrelló dos balones en la madera y lo intentaron con juego de cinco.

Su ocasión más clara estuvo en los pies de Caio Ruiz desde el punto de doble penalti, pero Feixas logró rechazar el remate del jugador de Kairat. Con el 0-4 en el marcador finalizaron los primeros veinte minutos de partido.

Tras el paso por vestuarios, Marlon Velasco continuó utilizando el portero-jugador por medio de Higuita en determinados momentos. En el minuto veintiséis, Dener recortó distancias para los kazajos. Sin embargo, Catela aprovechó una asistencia de Pito en el ecuador de esta segunda parte para devolver la diferencia de cuatro goles al marcador.

Ya en el minuto treinta y dos, el Barça dispuso de un doble penalti que transformó el propio Catela para establecer el 1-6 en el electrónico. De este modo concluyó la primera semifinal del Torneo Internacional “Mucho Más”. El Barça jugará la final frente al Viña Albali Valdepeñas, mientras que Kairat disputará el tercer y cuarto puesto contra Mallorca Palma Futsal.

FICHA TÉCNICA

AFC KAIRAT (1): Higuita, Douglas Jr., Edson, Tursagulov y Caio Ruiz.

También jugaron: Serikov, Rashit, Dener, Akbalikov, Orazov, Kairbay, Igor, Viana y Alisson Neves.

Entrenador: Marlon Velasco.

BARÇA (6): Feixas, A. Coelho, Catela, Dyego y Sergio González.

También jugaron: Dídac, Matheus, Antonio, Adolfo, Pito, Erick, Harrison y Aniol.

Entrenador: Jesús Velasco.

Árbitros: Carrión Álvarez y Cazorla Pérez (Colegio Castellanomanchego). Amonestaron a Dener por parte de Kairat.

Incidencias: Primera semifinal del Torneo Internacional “Mucho Más”, disputado en el Pabellón del complejo deportivo Virgen de la Cabeza de Valdepeñas, que registró una buena entrada.

Goles: 0-1 (2’) Edson (pp)0-2 (2’) Sergio González. 0-3 (3’) Dyego. 0-4 (6’) Adolfo. 1-4 (26’) Dener. 1-5 (30’) Catela. 1-6 (32’) Catela.