2-1 | VICTORIA EN CASA QUE OXIGENA AL SEGUNDO EQUIPO AZULÓN

Se cerraba la primera vuelta del grupo XV de Tercera División con el partido en el Virgen de la Cabeza del filial azulón contra Peñarrubia Brokers Alvatrans Ayto. Socuéllamos, que después de las últimas derrotas y una semana complicada, debía encontrarse con la victoria para no entrar en una racha negativa.

La importancia del choque se notaba en los inicios, con una igualdad pese a que los locales empezaron dominando en cuando a posesión y, aunque creando algún peligro, los socuellaminos aprovechaba para crear peligro a la contra y en estrategias. Así llegó el 0-1 de Dani Lerín por la parte socuellamina, en una jugada a balón parado que pudo ser mejor defendido por los azulones. Durante la primera parte el encuentro siguió igualado, pero fue el resultado con el que se fueron equipos a vestuarios.

En la segunda mitad los de Jaime Arroyo parecían encontrar jugadas de elaboración con más ritmo y “embotellar” a los de Socuéllamos. Pronto Juanvi empataría el encuentro y el partido siguió con la misma tónica: posesión y ocasiones para los vinateros mientras que los de Huedo aprovechaban las transiciones.

Pronto se cargaron los visitantes de faltas y en la recta final del encuentro, Orlando transformó magistralmente un lanzamiento de 10 metros en la sexta falta. A falta de tres minutos Socuéllamos lo intentó para igualar la contienda de portero jugador y aunque crearon alguna ocasión, los tres puntos se quedaron en el infierno de la Mancha.

Fin a una primera vuelta de 21 puntos (7 victorias y 9 derrotas en 7 partidos como local y 9 como visitante) y la semana que viene se inicia la segunda vuelta con la visita del UDAF Afanion, el próximo sábado 5 de febrero a partir de las 18:00 horas, en el Virgen de la Cabeza. Encuentro adelantado perteneciente a la jornada 24 (02/04/2022) en la que el primer equipo disputará la Copa de España en Jaén.