2-2| EMPATE DEL VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS FEMENINO EN PUERTOLLANO

Foto| ACP-FSV / @aurecape

El pasado domingo a las 12:00h se dieron cita en el Santiago Cañizares los equipos del salesianos Puertollano “B” y el Viña Albali Valdepeñas para disputar la décimo primera jornada de la primera autonómica.

El quinteto inicial estuvo formado por Marta Bautista, Mireia, Blanca, Ana y Marta V., frente a un Puertollano que venía de vencer la semana anterior a la UD. Azuqueca. El inicio del partido estuvo marcado por el orden táctico defensivo por parte de ambos conjuntos, con el paso de los minutos el partido fue cogiendo ritmo, apareciendo las primeras ocasiones en ambas porterías, exigiendo a ambas guardametas. Cuando el marcador marcaba el minuto 7, el equipo local aprovechaba el primer despiste defensivo en una acción de estrategia para anotar el 1-0.

Lejos de venirse abajo y conscientes de la dificultad del rival y de la pista, las vinateras dieron un paso al frente teniendo más posesión de la pelota y generando varias ocasiones de gol, sin fortuna, sin desmerecer el buen hacer de la portera local, que evitó que se moviera el marcador antes de llegar al descanso.

Inició la segunda mitad, con mucha más intensidad, y con unas guerreras azulonas volcadas en ataque, fruto de la presión alta, Rocío L. robaba un balón y se lanzaba en velocidad sobre la portería minera poniendo la igualada en el marcador con un disparo fuerte arriba.
Avanzaba la segunda mitad con el mismo guion, con un conjunto azulón serio en defensa y creando ocasiones en ataque, pero sin llegar materializar ninguna de ellas, encontrándose con el poste o con la portera, hasta que llegado el minuto 38 Rocío López adelantaba al conjunto azulón, con la polémica de que una jugadora del Puertollano se encontraba tendida en el suelo. De esta manera, y en un acto de deportividad, Viña Albali Valdepeñas dejó al equipo rival anotar el tanto del empate. Tras el empate las valdepeñeras siguieron buscando la portería, gozando de dos ocasiones claras para deshacer la igualada.

En la próxima jornada, vuelve el futbol sala femenino al Virgen de la cabeza con la disputa de la décimo segunda jornada, en un encuentro que enfrentara al Viña Albali Valdepeñas frente al CD Quijote Futsal el sábado 30 de enero a las 16:30 horas.