2-6 | IMPORTANTE VICTORIA PARA SEGUIR MIRANDO A LA CABEZA DE LA CLASIFICACIÓN

En la mañana del sábado, las vinateras se desplazaron a la localidad de Malagón, para disputar el segundo partido de la liga de ascenso a segunda división, en una de las pistas más complicadas de la categoría.

Marta B. Rocío L, Marta V., Blanca e Irene R. componían el quinteto inicial, para un encuentro que empezó con mucha intensidad, con ocasiones en ambas porterías, siendo las más claras para las malagoneras, siendo estas desbaratadas por Marta B. Con el transcurrir de los minutos las guerreras azulonas subieron líneas, y fruto de esa presión en el minuto 13, Irene abría el marcador tras robar un balón en primera línea y batir a la meta local de disparo cruzado.

A continuación, se vieron los mejores minutos de las vinateras que se crecieron con el gol anotado, gozando de varias ocasiones para ampliar la distancia, pero no fue hasta el min 18, cuando Adela en jugada de estrategia, mandaba el balón a la red, poniendo el 0-2 en el luminoso, diferencia que tan solo un minuto después se vería reducida tras aprovechar las locales un balón rechazado para poner el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

El arranque de la segunda mitad, fue parecido al de la primera, con mucha intensidad y acciones rápida de cara a ambas porterías, teniendo que exigirse Ojeda impedir la igualada, hasta que, en el 23, Vicky en acción de estrategia sorprendía a las vinateras con un potente disparo pegado al palo colocando la igualada.

Poco le duro la alegría a las malagoneras, que tres minutos después, veían como Blanca en un disparo exterior, colocaba el balón pegado al palo, imposible de detener por la meta local, devolviendo la ventaja a las valdepeñeras, que aprovecharon el golpe anímico sufrido por las locales para subir el ritmo del partido, gozando de buenas ocasiones y de buenos minutos de juego, que se vieron culminados con el 2-4 en el 32, momento en el que Rocío L. peleo y gano un balón dividido con la portera, mandándolo directamente dentro de la portería.

Continuaron las guerreras azulonas volcadas sobre la meta local, encontrando de nuevo portería en el minuto 34, cuando Ana recibió dentro del área un balón de Irene, y tras pisarlo y esquivar a la portera anotaba el 2-5.

Con el minuto 36 corriendo en el marcador, Irene, recibía un balón en 30 metros, y haciendo gala de potencia, dejaba a dos rivales en el camino para plantarse en la frontal del área, y desde ahí, mandar el balón a la escuadra, imposible de detener, y colocar el definitivo 2-6 en el luminoso.

En la próxima jornada, vuelve el futbol sala femenino al Virgen de la cabeza con la disputa de la tercera jornada de la fase de ascenso en un encuentro que enfrentara al Viña Albali Valdepeñas, frente al Panadería Ortiz/ FSF Infantes el domingo 18 abril a las 11:00 horas.