3-3 | EMPATE DE LAS AZULONAS SOBRE LA BOCINA QUE SABE A VICTORIA

Fotos Albacete F.S.

El pasado sábado las guerreras azulonas comandadas por Miguel Pinar, visitaban en Albacete la casa del líder del Grupo 1 de la 1ª Autonómica Femenina.

Las vinateras no tuvieron miedo al líder, realizando un inicio arrollador donde solo faltaba la recompensa del gol. La buena presión del Viña Albali Valdepeñas, no dejaba salir con el balón jugado a las albaceteñas, provocando numerosas ocasiones para las chicas de Miguel Pinar.

El buen hacer de las azulonas tuvo su premio superado el ecuador de la primera mitad, cuando Elena Santos se sacaba un gran disparo al borde del área tras recibir de saque de banda de Marta Vivar, anotando el 0-1. Aunque las guerreras azulonas siguieron gozando de oportunidades sobre la meta local, y los pocos acercamientos sobre la meta que defendió Rocío Ojeda no inquietaron el marcador, el partido se fue al descanso con el 0-1.

La segunda parte tuvo una tónica de locura que no vino bien en un principio al Viña Albali Valdepeñas, algo que el equipo acusó en el plano físico. No sería hasta casi llegar a la mitad de la segunda parte cuando las chicas del Albacete F.S. igualaban la contienda en una gran jugada colectiva. Este hecho no tardaría en tener respuesta por las de Valdepeñas y quién sino, no faltaría a su cita con el gol la pichichi azulona, en una sensacional jugada individual volvía a poner por delante al Viña Albali por 1-2.

Pese a estar por encima del marcador, el último tramo se prometía complicado con las locales apretando y gozando de las mejores ocasiones. En una de estas ocasiones, las albaceteñas volvían a igualar el choque con el 2-2 a falta de 5 minutos para el final. El Globalcaja Albacete F.S. no se rendía en su busca por la victoria para seguir líderes y cuando restaban tres minutos del final, en un contragolpe con una pared, terminaba de voltear el marcador a su favor.

Con el resultado en contra, Miguel Pinar decidió poner en juego la portera jugadora con Fátima. Y en un saque de banda, con apenas segundos para el bocinazo final, Fátima sacó de banda al corazón del área, encontrando un genial movimiento de Elena Santos de tacón a la media vuelta, sobrepasando a la portera en un gol fantasma que decretó el colegiado pese a las protestas de las locales.

Sin tiempo para más el encuentro acabó en empate, con reparto para puntos que permite a las de Albacete seguir liderando el Grupo 1 y a las guerreras azulonas no perder la parte alta de la clasificación.

La competición no para y las chicas de Miguel Pinar tendrán un nuevo complicado duelo de la zona alta, recibiendo al colíder San Clemente F.S.F., a partir de las 19:00 horas del sábado 20 de noviembre, en la Ciudad Deportiva Virgen de la Cabeza.