3-5 | DERROTA DE LAS AZULONAS QUE LES ALEJA DEL SUEÑO DEL ASCENSO

El pasado sábado, se dieron cita en el “Virgen de la cabeza” los equipos del Viña Albali Valdepeñas y el UDAF Afanion Albacete para disputar la cuarta jornada de la fase de ascenso a segunda división.

El quinteto inicial vinatero, estuvo compuesto por Marta B., Rocío L., Irene, Luisana y Mireia, en un partido que inició con intensidad, con un UDAF Albacete mandando en el juego y gozando de las mejores ocasiones de cara a portería, que se encontraron enfrente a una gran Marta Bautista desbaratando algunas de ellas y manteniendo la portería a cero.

Con el transcurrir de los minutos las guerreras azulonas se fueron encontrando más cómodas en pista, ganando en juego y en protagonismo, siendo en el minuto 8 cuando en jugada de estrategia, Irene Ruiz abriría el marcador en el segundo palo. Tan solo un minuto después, en esta ocasión sería Blanca, quien entraría al área para buscar el rechace de la portera, enviar el balón a la red y poner el 0-2 en el marcador.

Poco duraría la alegría vinatera, ya que en el minuto 10, veía como Cristina Gómez aprovechaba una buena transición para recortar distancias en el marcador.

Se produjeron minutos de buen juego y de ocasiones en ambas áreas, que no terminaban de materializarse hasta que, en el 17, Costa encontró un balón a la espalda y ponía la igualada en el marcador. No se mantendría el empate que se rompería a escasos segundos para el descanso cuando María Arranz, pusiera el 2-3 de disparo cruzado.

Tras el paso por vestuarios, las guerreras azulonas salieron lanzadas en busca de la meta albaceteña, con una buena presión de primera línea, que les permitía robar el balón cerca de la meta visitante gozando de buenas ocasiones que no fueron capaces de materializar, algo que si fue capaz en el 29 Costa, quien golpearía de nuevo poniendo el 2-4 para las albaceteñas con un balón a espaldas de la defensa.

El partido del equipo vinatero tuvo alternancia de juego de 5 con juego de 4 buscando recortar distancias, sin llegar a encontrar la portería, y en el 37 de nuevo las Albaceteñas culminaban una transición con gol de Enya que ponía el 2-5 en el marcador.

Lejos de bajar los brazos las guerreras azulonas siguieron buscando la meta albaceteña, y esta vez sí, en el 39 Marta Vivar tras una buena acción remataba de cabeza en el segundo palo el centro medido de Ana, para reducir distancias en el marcador, poniendo el que sería el definitivo 3-5 en el marcador.

La quinta jornada se disputará el fin de semana del 8-9 de mayo, en el cual las vinateras se desplazarán a tierras alcarreñas para medirse al C.D. Chiloeches “B”, en el partido que cierra la primera vuelta de esta segunda fase.