6-0| GRAN INICIO DE AÑO PARA LAS GUERRERAS AZULONAS

FOTO| ACP-FSV @aurecape

El pasado sábado 11 de enero volvían las guerreras azulonas a la competición tras el parón navideño, y lo hacían recibiendo el conjunto del Salesianos Puertollano “B” en el encuentro correspondiente a la jornada 12.

Ojeda, Rocío López, Blanca, Irene y Adela compusieron el quinteto inicial de un encuentro que empezó sin un claro dominador, siendo una constante las imprecisiones y las llegadas a portería por parte de ambos equipos. Con el paso de los minutos, las vinateras se fueron haciendo con el control del balón y empezaron a llegar con más claridad a la portería puertollanense. Fruto de la presión alta Rocío López robó un balón en media pista, levantó la cabeza para medir la entrada de Irene Ruiz, a la cual asistió, para abrir el marcador en el minuto seis de partido.

Poco cambió el guion en los siguientes minutos, en un partido exigente, con un Puertollano muy serio pero con un Viña Albali expeditivo en defensa, con lo que pocas eran las intervenciones de Rocío Ojeda. Llegado el minuto 12 seria Mari Carmen, quien tras recibir el balón en media pista iniciaría una conducción en banda, para desde 10 metros sacar un ajustado tiro cruzado que sorprendía a la portera visitante, para anotar el 2-0 en el marcador con el cual se llegaría al descanso.

Inicio de la segunda mitad con el mismo guion, con Ojeda, Mari Carmen, Blanca, Marta Vivar y Mireia en pista, serias en defensa y con constantes llegadas a portería exigiendo a la guardameta amarilla, hasta que poco antes del ecuador de la segunda mitad, Rocío López filtraba un balón en profundidad a Irene Ruiz, que tras controlar y salir en velocidad del uno contra uno anotaba desde le frontal del área para subir el 3-0 al marcador.

Tan solo un minuto después Adela cortaba un balón en banda y tras una doble pared asistía a Irene Ruiz con un disparo cruzado, poniendo de esta manera el 4-0 en el luminoso.

Minutos arrolladores de las azulonas que, en el 32, con las mismas protagonistas anotaba el 5-0 tras una conducción a banda de Irene, para tras una pared con Adela anotar el cuarto en su cuenta particular. Tras el quinto gol las puertollanenses empezaron a jugar de cinco, trabajando con solvencia las vinateras que apenas cedieron ocasiones a las visitantes, apareciendo con seguridad Ojeda con 2 espectaculares paradas para dejar la portería a cero.

Ya en los últimos instantes del partido tras un potente disparo de Mireia desde banda, Blanca recogía el rechace y lo mandaba a guardar colocando el definitivo 6-0 en el marcador, resultado que con el descanso en esta jornada de Malagón FSF permite al Viña Albali Valdepeñas Femenino encabezar la clasificación por primera vez en su historia.

En la próxima jornada las azulonas visitan al Mora FSF- IMTO el próximo sábado 18 de Enero a las 16:00 horas, con el objetivo de defender el liderato.