6-2 | EL JUVENIL REGRESA A LA SENDA DE LA VICTORIA

Llegaba a Valdepeñas el Ciudad de Guadalajara, sexto clasificado con 6 puntos más que los nuestros y con un conocido ex azulón en el banquillo, "La Roca" José Ruiz. Se sabía que sería un partido igualado e intenso y no defraudó.

Alineación inicial: Antonio, Fer, Usero, Luis y Borja. También jugaron: Jaime, Avilés, Jesús, Álex Díaz, Gabri, Christian y Miguel.

Goleadores: Jaime 2, Fer 2, Usero 1 y Luis 1.

El choque tuvo un mal arranque del Viña Albali que tras una pérdida atrás, recibía el 0-1 y hacía recordar fantasmas del pasado. Esta vez el tanto en contra sirvió para espolear al equipo, empezando a carburar y a estar serio.

En el minuto 5, Jesús Usero marcaba el empate de disparo exterior, aprovechando un fallo del portero. Igualada primera parte con mucho respeto de los dos equipos y pocas ocasiones. Eso sí, en los últimos minutos el Valdepeñas se adueñó del partido llegando como más claridad, pero el resultado al descanso se fue 1-1.

Nada más arrancar la segunda mitad, una jugada individual de Jaime sirvió para anotar el gol que adelantaría a los azulones. Los de Víctor Beas continuaron buscando el tanto que diera la tranquilidad, gozando de una doble ocasión clarísima, no acertando y generando un contragolpe para el Guadalajara que tampoco conseguirían culminar.

En el minuto 6, Borja servía el balón a Fer y el capitán en este partido, anotaba el 3-1 que podía dar tranquilidad. Algo que no ocurriría, el Guadalajara empezaba a llegar con claridad ante un gran Álex Díaz y el Viña Albali se cargaba con 4 faltas con 13 minutos restante para el final. El equipo juvenil pudo aguantar los envites y a falta aún de 8 minutos, el Guadalajara salía con portero-jugador. Hasta ahí duró la emoción, defensa impecable de Luis, Fer, Usero y Borja y en 1 minuto llegaban 2 robos y 2 goles, el primero de Luis tras robar él e irse de 2 y el otro de Fer tras robo de Usero. 5-1 a 7 del final y el Guadalajara dejó a un lado la opción del portero-jugador.

Minutos tranquilos hasta que de nuevo a 2 del final, los alcarreños lo volvían intentar de 5, y de nuevo una pérdida rápida y gol de Jaime para redondear su partidazo. Ya sin opciones, los visitantes desistieron del juego de cinco, aunque a 1 minuto del final lograban maquillar el resultado con el 6-2 que a la postre sería el resultado definitivo.

Gran partido de los azulones que estuvieron sobresalientes en defensa y consiguieron una victoria clave para alejarse de la zona peligrosa, subiendo una posición y recortando puntos a los equipos de la zona media de la tabla.

El conjunto de Víctor Beas continuará su competición doméstica visitando la cancha del Ciudad de Nara (penúltimo clasificado), a partir de las 16:15 horas del próximo sábado 18 de diciembre.