7-0 | CIERRE DE AÑO CASI PERFECTO DE LAS AZULONAS

Se esperaba un partido duro en lo físico y ante un equipo con juego muy directo, llegando quinto al Virgen de la Cabeza, a cinco puntos del conjunto azulón.

Los primeros minutos de encuentro dieron fe de la previa del encuentro. Quintanar del Rey FS dejaba a las locales que propusieran, atrincherando su defensa a mitad de pisa, evitando de esta forma que las guerreras azulonas percutieran la defensa para crear ocasiones. La estrategia tampoco salía de cara a las visitantes que no terminaban de encontrar ocasiones al contragolpe.

Sería sobrepasado el ecuador de la primera mitad, una gran acción individual de Aimé Navarro era culminada por dentro con una efectiva definición de Elena Santos, subiendo el 1-0 al electrónico. Aunque el choque carecía de grandes ocasiones, al filo del descanso en otra buena jugada personal, Marta Vivar conducía hacia dentro a pierna cambiada y desde fuera del área, perforaba la meta conquense para poner el 2-0. Las de Quintanar tuvieron la oportunidad de recortar distancias en un mano a mano donde Rocío Ojeda salió ganadora, terminando los primeros veinte minutos con el 2-0.

La segunda parte pese a la superioridad de la primera, tuvo un color muy distinto. UDAF supo complicar más las cosas a las chicas de Miguel Pinar y en desajuste defensivo a la espalda, aprovechaban con un disparo lejano para adelantarse las albaceteñas en el marcador sobre el minuto 5. El 0-1 sumió a las vinateras en una pequeña depresión, donde la ansiedad por no anotar provocaba imprecisiones que evitaban llegar con la misma claridad a portería contraria que en la primera mitad.

Después del paso por vestuarios, el inicio de las conquenses fue de mucha intensidad, sometiendo a las azulonas en los primeros minutos. Los acercamientos a la meta azulona se sucedían con constantes saques de banda y córner que impedían salir del área a las chicas de Miguel Pinar. El sufrimiento del conjunto azulón era sofocado por la bigoleadora del partido, sobre el minuto 28 Lucía del Río hacía su primer tanto para establecer un 3-0 tranquilizador que rompía las esperanzas de las visitantes.

El tercer tanto desencadenó una catarata de goles cada tres minutos. Primero golpearía Ana María con el 4-0, le seguiría Lucía del Río con su segundo tanto para poner el 5-0 a 6 minutos del final. Se uniría al festival goleador Mireia, que ponía el 6-0 a tres del final. La goleada la terminaba cerrando Aimé Navarro con el 7-0 en una buena jugada que rubricaba otro gran partido de la de Carrizosa.

Con esta victoria, las guerreras azulonas del Miguel Pinar cierran el año 2021 con 19 puntos en segunda posición a tres del líder Globalcaja Albacete FS Femenino y a falta de un partido para finalizar la primera vuelta. El conjunto femenino no reanudará la competición hasta el fin de semana del 15 de enero, siempre y cuando no existan novedades negativas con respecto a la evolución de la pandemia. Antes tendrán la visita al FSF Villahermosa en su Torneo de Navidad, siempre que existan las condiciones sanitarias necesarias para su celebración.